Un budino leggero e fresco che ameranno gli amanti del limone, un ottimo fine pasto da servire con la frutta che più vi piace
INGREDIENTI PER 4 BUDINI
Grattugio la buccia di 2 limoni. Spremo i limoni e ottengo 150 gr di succo. In un pentolino metto le uova e lo zucchero e lo monto con le fruste elettriche. Quando sono chiare e spumose aggiungo la maizena e la buccia grattugiata dei limoni. Monto ancora, unisco il succo del limone. Aggiungo il latte. Ottengo un composto liscio. Porto sul fuoco a fiamma dolce e lascio addensare continuando a mescolare energicamente, attenzione a non farlo attaccare, pochi minuti ed è pronto! Prendo delle ciotoline o degli stampini da budino, le ungo leggermente con olio di mais e suddivido il composto. Ripongo in frigorifero per almeno 2 ore.
Si possono servire con frutta fresca. Io ho utilizzato una piccola macedonia di fragole. Anche la marmellata (meglio se di limoni) può accompagnare questo budino.
Da “In cucina con Lilly” / incucinaconlilly.com