Per questa ricetta ho utilizzato tutti prodotti del Lago di Garda, ho servito il luccio con una morbida polenta davvero buono, ho visto da uno dei nostri pescatori il luccio pescato nella notte e subito ho pensato a questa storica ricetta, vi consiglio di prepararlo un giorno prima in questo modo la polpa si insaporirà maggiormente
INGREDIENTI
In una padella o pesciera verso l’acqua con tutti gli ingredienti porto a bollore e lascio per una decina di minuti.
Intanto lavo il luccio dopo aver tolto le interiora, io ho tolto la testa per inserirlo nella padella ma potete cuocerlo intero o a pezzi.
Lo metto nel brodo e lascio sobbollire per circa 15 minuti poi lo lascio intiepidire.
Lo scolo dal brodo e lo metto in un piatto, elimino la pelle.
Elimino le lische
La polpa ottenuta la metto in una pirofila e tengo da parte.
SALSA
Trito la cipolla e l’aglio finemente e la metto in una padella con l’olio e la lascio appassire
Trito i capperi e le acciughe.
Le verso nella padella con la cipolla
Trito il prezzemolo
Lo unisco al soffritto
Lascio un paio di minuti e la salsa é pronta
La verso sopra i filetti di luccio
Copro con la pellicola e lascio in frigorifero ad insaporire per una notte, il giorno dopo preparo una polenta morbida, la verso in un anello di acciaio per darle una forma poi adagio i filetti che ho tolto dal frigorifero e leggermente riscaldati e servo subito
Da “In cucina con Lilly” / incucinaconlilly.com